Was ist Zoom?

Zoom ist ein anderer Videokonferenzdienst, mit dem du kostenlos schnell und einfach an den Live-Calls teilnehmen kannst, ähnlich wie du es bisher aus den Livestreams mit Webinarjam kennst.

Vorbereitung

(Eine zusätzliche Videoerklärung findest du auch nochmal ganz am Ende dieses Artikels.)

1. Falls du Zoom noch nicht installiert haben solltest, lade dir Zoom (Zoom Client für Meetings) kostenlos herunter. (Klicke hier), um zur Download Seite zu gelangen.  (Wir empfehlen dir, für die Live-Calls deinen Computer zu verwenden. Sollte dies nicht möglich sein, kannst du alternativ dein Smartphone verwenden.)

2. Falls du Zoom bereits installiert hast, stelle sicher, dass du die neuste Version nutzt bzw. lade dir das neuste Update herunter. Wie das funktioniert, erfährst du >> hier.

3. Anders als bei den Live-Calls über Webinarjam, musst du dich nicht vorab für den Live-Call über Zoom anmelden. Du kannst zur entsprechenden Uhrzeit ganz einfach über deinen Mitgliederbereich dem Zoom-Liveraum beitreten.

15 Minuten vor dem Live-Call

1. Überprüfe in den Zoom-Einstellungen deine Kamera, dein Mikrofon und deine Lautsprecher, damit du problemlos teilnehmen kannst. Du darfst frei entscheiden, ob du deine Kamera während des Live-Calls anschalten möchtest oder lieber ohne Video beitrittst. Bitte sorge dafür, dass dein Ton ausgeschaltet bleibt.

2. Statte dich gegebenenfalls mit deinem Lieblingsgetränk, Zettel und Stift und deinen intueat PRO/Coach Materialien aus.

3. Falls du bereits Zugriff auf deinem Mitgliederbereich hast: Logge dich in deinen Mitgliederbereich ein.

4. Wähle in deinem Mitgliederbereich den Menüpunkt "Extras" --> "Live-Calls". Dort findest du den Link für deinen Live-Call. (Solltest du noch keinen Zugriff haben, erhältst du den Zoom-Link separat per Mail.)

5. Wähle dich mindestens 5 Minuten vor Beginn des Live-Calls mit einem Klick auf den "Teilnehmen"-Link des entsprechenden Live-Calls ein. Bitte achte darauf dem Live-Raum pünktlich beizutreten.

6. Du wirst dann in einen Warteraum weitergeleitet und kannst es dir bequem machen, bis der Coach den Live-Call eröffnet.

Zusätzliche Videoerklärung

Hinweis: Bei den Terminen in der Videoerklärung handelt es sich um vergangene Termine der intueat Coach-Ausbildung, das heißt diese sind nicht relevant.

Wichtig: Wir empfehlen dir, unbedingt für die Live-Calls dein Video einzuschalten. Bitte sorge außerdem dafür, dass du dich während des Live-Calls stumm schaltest. Es sei denn, du wirst auf die "Bühne" gerufen oder kommst in eine Breakout-Session.